Política de Privacidade

Política de Privacidade e uso de dados pessoais [Versão 2.0]

 

Bem-vindo(a)!

Quando você utiliza o site da L4S Segurança da Informação, você nos confia seus dados e informações e por isso nos comprometemos a manter essa confiança por meio de sistemas de proteção.

Nesse sentido, este documento de política de privacidade explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa política será feita quando você acessar ou usar site da L4S Segurança da Informação. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

Para facilitar sua compreensão, a presente Política está dividida da seguinte forma:

  • Quais informações a L4S Segurança da Informação coleta?
  • Como a L4S Segurança da Informação utiliza seus dados?
  • Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais
  • Recebimento de solicitações do titular
  • Sobre o compartilhamento de Informações
  • Transferências de dados pessoais para fora do Brasil
  • Atualização da Política de Privacidade e uso de dados pessoais
  • Lei Aplicável

 

Quais informações a L4S Segurança da Informação coleta?

Nós coletamos as informações que você nos fornece e que inclui:

  • Dados Pessoais – Quando você acessa os canais de comunicação da L4S Segurança da Informação (Formulário de contato, chat, whatsapp ou contato direto por e-mail), você nos fornece informações como nome, e-mail e telefone. Portanto, em síntese, coletamos todas as informações ativamente disponibilizadas pelo usuário na utilização do nosso site, para fins de contato e histórico de atendimento. Estes dados trafegam e são armazenados de forma segura e serão excluídos nos seguintes casos: Quando os objetivos forem alcançados ou prontamente na manifestação de desinteresse em ser contatado, através de sua solicitação pelo e-mail [email protected].  Em algumas situações você poderá ser notificado sobre a impossibilidade de exclusão, já que em alguns casos, será necessária a retenção de seus Dados Pessoais para satisfazer obrigações legais ou contratuais.
  • Recebimento de Currículos – O Envio de currículos para a L4S, deve ser feito exclusivamente para o e-mail [email protected], o qual será armazenado de forma segura e excluído automaticamente de nossa base após 6 (seis) meses do recebimento ou através de sua solicitação pelo e-mail [email protected].
  • Recebimento de Denúncias – O Envio de denúncias, deve ser feito exclusivamente pelo formulário de denuncias, aonde será garantido todo sigilo necessário, inclusive seu anonimato.
  • Cookies essenciais – Ao navegar em nossas páginas, poderemos utilizar uma tecnologia comum na rede internacional de computadores, chamada “cookies”, através dos quais são armazenadas algumas informações em seu computador e poderão ser coletados dados de forma anonimizada, possibilitando uma maior facilidade de navegação.
  • Segurança – Seu endereço IP poderá ser registrado. Este registro só será efetuado, caso seja identificada alguma ação maliciosa em nosso site. Este registro será armazenado de forma segura e retido por um período de 30 dias.
  • Dados anonimizados – Alguns dados sobre você podem ser registrados ao acessar nosso site, este dados não te identificam diretamente ou indiretamente e são usados para fins estatísticos. Os dados coletados são: Cidade, estado, País, tipo de navegador e sistema operacional. Neste caso, seu endereço IP será mascarado (anonimizado), preservando assim sua identidade.

Terceiros – Para mais informações sobre dados coletados por ferramentas de terceiros, recomendamos as seguintes políticas de privacidade:

Cookies considerados essenciais serão executados automaticamente ao navegar em nosso site, já cookies não essenciais só serão executados ao clicar em “Aceitar todos”, na barra de consentimento. Este consentimento poderá ser revogado a qualquer momento, bastando clicar no banner minimizado, e assim revogar ou personalizar seu consentimento.

A L4S Segurança da informação, toma todas as medidas técnicas e administrativas para preservar a confidencialidade, integridade e disponibilidade de suas informações, estabelecendo a Segurança em todo ciclo da informação, da coleta à exclusão de seus dados pessoais.

 

Como a L4S Segurança da Informação utiliza seus dados?

Nós da L4S Segurança da Informação prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nosso site de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência.

Seus dados são coletados nesta plataforma para os seguintes fins:

  • Acesso aos recursos e funcionalidades do ambiente da L4S Segurança da Informação;
  • Cumprir obrigações legais;
  • Interesses legítimos;

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

 

Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais

  • Confirmação da existência de tratamento
  • Acesso aos dados
  • Correção de dados
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados
  • Portabilidade dos dados
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento
  • Informações sobre o compartilhamento de dados
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento
  • Revogação do consentimento

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida a L4S somente será processada de acordo com, e na medida permitida pelas leis vigentes.

Adicionalmente, algumas situações requerem a retenção de seus Dados Pessoais depois que você pedir sua exclusão, para satisfazer obrigações legais ou contratuais.

A L4S faz o máximo possível para poder atender todas as questões que você possa ter sobre a forma a qual processamos seus Dados Pessoais. Contudo, se você tiver preocupações não resolvidas, você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.

 

Recebimento de solicitações do titular

O titular tem o direito de confirmar a existência de tratamento de dados pessoais. Este processo de retorno ao titular dos dados será efetuado no máximo em 5 dias úteis.

Após o período máximo de 5 dias de resposta ao titular para confirmar a existência do tratamento de dados pessoais, caso seja confirmado o tratamento, as solicitações referentes à correção de dados inexatos, incompletos, desatualizados, exclusão/eliminação de seus dados pessoais, revogação de consentimento, portabilidade dos dados ou a existência de compartilhamento de informações, terão um prazo de mais 10 dias úteis para serem efetuadas.

Caso algumas destas solicitações, sejam impossibilitadas por motivos legais ou legítimos, os titulares serão comunicados desta impossibilidade, dentro do prazo apresentado de 10 dias, após o período da confirmação da existência de tratamento (5 dias).

Caso, não haja a existência do tratamento de dados pessoais, a L4S responderá sua solicitação no prazo estipulado e excluirá os dados pessoais enviados na solicitação em no máximo 3 dias após a resposta ao titular.

Caso haja a existência do tratamento de dados pessoais, o usuário será notificado no prazo estipulado, e sua solicitação ficará armazenada por um período de 5 anos, para fins legais.

Para evitar fraudes, a L4S fará a validação da identidade do titular de dados, o qual deverá enviar uma cópia do seu RG, juntamente com uma foto portando seu documento de identidade. As fotos deverão estar com qualidade suficiente para atestar a sua veracidade.

Solicitações infundadas, excessivas, ilegais, que envolva um esforço desproporcional ou que exponha segredos comerciais da L4S não serão atendidas.

Após os prazos aqui citados, estes dados não permanecerão em nossos sistemas, inclusive em backups.

 

Sobre o compartilhamento de Informações

A L4S Segurança da Informação poderá compartilhar seus dados com provedores de serviços. Provedores de serviços: Incluem companhias externas que são utilizadas pela L4S Segurança da Informação para auxiliar a operar nosso negócio, como provedores de nuvem: AWS e Zoho Corp.

A L4S não compartilhará suas informações com parceiros comerciais ou empresas do grupo, salvo com seu expresso consentimento.

A L4S Segurança da Informação se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A L4S Segurança da Informação empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados.

Nossos servidores são protegidos e controlados para garantir a segurança, e somente podem ser acessados por meio de pessoas previamente autorizadas.

Todas as suas Informações, principalmente dados sensíveis, serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da L4S Segurança da Informação.

 

Transferências de dados pessoais para fora do Brasil

A L4S Segurança da Informação poderá transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados fora do Brasil, incluindo prestadores de serviços em nuvem (AWS e Zoho Corp.).

A L4S adotará medidas apropriadas de Segurança e privacidade para garantir a proteção adequada para todos os dados pessoais transferidos ou armazenados no exterior, assim como os tratados em território nacional.

Todos os prestadores de serviços localizados fora do Brasil, estão situados em países que possuem leis compatíveis com as leis Brasileiras de privacidade.

 

Atualização da política de privacidade e uso de dados pessoais

A L4S Segurança da Informação se reserva no direito de alterar essa política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é multo importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos urna nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

 

Lei Aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, como LGPD. Fica eleito o Foro da Comarca de Curitiba, Paraná, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

 

Contato

Para maiores informações sobre esta política ou solicitações ligadas a sua privacidade, entrar em contato pelo e-mail: [email protected].

 

Compartilhe no WhatsApp
Desenvolvido por Across | Política de Privacidade